أعآصير ألمشآعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أعآصير ألمشآعر


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 1:35 pm

كم مرة دقت عليك خويتك وقالت أنا في الطريق لبيتك.. أو قال لك زوجك أنا جايب ضيوف بعد شوي.. كيف تتصرفين..
هاذي ملفات مجمعة من المنتديات والكتب والصديقات أنا شخصيا مجربتها أبدا مااااااااااا تفشل وترفع راسك قدام الناس وكأنك من الصبح تحضرينها.. وياريت نتعاون ...

ملفات الطوارئ- طبخات غاية في اللذاذة في أقل من نصف ساعة..
أكلات مجربة ولذيذة تبعد التفشل وترفع راسك قدام ضيوف الطوارئ.
الحلويات
(تكونين مشغلة الفرن من أول ما تدق عليك خويتك تقول أنا جايه لمعظم الحلويات)
1- حلو النارجيل:

المقادير

كاسة ونص كورن فليكس مطحون
كاية ونص نارجين
واحد حليب مركز محلى حجم وسط
اخلطي المقادير مع بعض
وبعدين كوريها بيدك ورصيها في الطبق

2- البسكويت المقرمش السهل اللذيذ:
2- كوب دقيق أبيض
1- كوب سكر مطحون
نصف كوب لوز مطحون (يمكن الاستغناء عنه)
وسمن للعجن ( أو زبد يطلع حوالي أصبعين 113)
تعجن العجينة حتى تتماسك ثم تشكل على شكل هلال وتدخلينها الفرن الحار حوالي 350 وتخرجينها وتتركينها تبرد وترشينها بالسكر والقرفة أو الكاكاو أو نصفها كاكاو أسمر ونصفها أبيض يعني تفنني..


المقبلات:

كفتة التونة:
المقادير:

علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت
-2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
-1بصلة مفرومة ناعما
-1ملعقة عصيرليمون
02ملعقة كزبرة مفرومة
كمون 0ملح0فلفل اسود
زيت للقلى
-للتغطية بيض0بقسماط0

الطريقة:

تهرس التونة ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-وتوضع البهارات والملح وعصير الليمون والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة ثم تغطى بالبيض والبقسماط وتقلى بالزيت وتقدم

الدجاج مع الكريمة والتوست:المقادير
1- دجاجة 900غرام -
2- توست أبيض -
3- 2حبة بصل -
4- 4حبات جزرمبشور-
5- علبة فطر شرائح -
6- علبة ذرة -
7- علبة كريمة -
8- جبنة شيدر مبشورة -
9- 4ملاعق زيت .
الطريقة
1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة .
2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمس ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة.
3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية .
4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر


التوست اللذيذ بالفلافل:توست بطريقه عجيبه
المقادير :
كيس توستحبات فلافل
خس مقطع
بقصمات + بيض + زيت
ملعقة طحين + ماء لازم لعجنة
الطريقه :
* يقطع حواف التوست البني ويرق قطعه قطعه بالرول
* يعجن الطحين بالماء ليصبح مسيج ويمسح به اطراف التوست ويلصق التوست كل اثنين مع بعض (((( عدم جعل مسيج ( الطحين مع الماء)داخل التوست بالمنتصف """))))))
* توضع التوست بعد ذلك بالبيض بعدها بالبقصمات وبعدها يقلى بالمقلى الموجود داخله الزيت لغاية ما يحمر
* راح نرى نتيجة القلي انتفاخ التوست الذي بالمنتصف
* عند ازالة من على النار نقطع التوسته على شكل مثلث ونحشيها فلافل مع خس



يــتبع ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 1:38 pm

لفائف السمبوسة بالجبنة طبق حلو ويصلح مالح..
المقادير:
ورق سمبوسة
جبن فيلادلفيا أو كرافت أو بوك أو كيري (اللي تحبينها) بصراحة الفيلادلفيا أحلى
فستق أو جوز هند للتزيين
شيرة أو عسل حسب المتوفر

قصي ورق السمبوسة مربعات واحشيه جبنه ولفيه على هيئة اسطوانية كالسجائر..
قلي الاسطوانات
ثم صبي عليها الشيرة أو العسل وزينيها بالفستق أو جوز الهند..


يتــبـــع ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 1:42 pm

أسطورة الخبز التوست :
ممكن نسوي الهوايل بالخبز التوست وشوفوا النماذج..
عندك مثلا حلو بالتوست لذيييييييييييييذ مرة:
أولا: حلو التوست بالجبنة :
المقادير:
توست كيس
جبنة فيلادلفيا
شيرة أو عسل
للتزيين فستق أو جوز هند
الطريقة:
تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يحشى جبنة فيلادلفيا أو جبنة تحبونها ويقلى ثم تصب عليه الشيرة أو العسل ويزين بالفستق المطحون...
ثانيا: القطايف بالتوست:
المقادير:
توست كيس
جبنة فيلادلفيا لمسح الأطراف
مكسرات فيها شوية جوز هند
شيرة أو عسل
للتزيين فستق أو جوز هند
الطريقة:

تزال أطراف التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يقطع بالكأس أو قطاعة البسكويت على شكل دائرة وتمسح أطراف الدائرة بالجبنة ويحشى بالمكسرات المخلوطة بجوز الهند ( احذري حتى لا تخرق المكسرات التوست) ثم تقلى القطايف ويصب عليها العسل أو الشيرة وتزين بالفستقثالثا: حلقات التوست في الحليب
المقادير:
2 كوب حليب طازج أو نيدو مذوب في ماء
5 م ك سكر
زعفران مذاب في ماء ورد
شوية هال
2م ك طحين أبيض
وصديقنا التوست (حوالي 10 دوائر) حسب كبر الصينية
الطريقة:
بشوية زبدة ذوبي الطحين في القدر ثم أضيفي الحليب بالتدريج ثم السكر والهال والزعفران وحركي حتى يغلظ..
قطعي التوست دوائر بدون أطراف وحطي في الصينية.. ثم صبي عليه خلطتك وزيني بالزعفران


يــتبـــع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 1:49 pm

الموالح بالتوست:
التوست تصلح عجينة رائعة للبيتزا..
بيتزا التوست بالخضار:
توست قطعيه دوائر
فلفل أخضر بارد، وحار إذا تحبين
طماطم
بصل
زيتون أسود مقطع
مشروم
كاتشاب
جبنة مازوريلا
تحطي سلمك الله كاتشب ثم بصل شرائح ثم الطماطم والفلفل الأخضر البارد والحار إذا تحبين ثم الزيتون الأسود والمشروم إذا تحبين وعليه الجبنه ودخليه الفرن حتى تسيح الجبنة..
وبالعافية
للإضافة: طبعا ممكن تحطين التونة أو أي تشكيلة على كيفك.. المهم المزيج السليم


يــتــبــع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 1:54 pm

خبز الثوم أو ما يسمى Garlic Bread يمكن صناعته في المنزل وبسرعة وإليك الطريقة..
تحتاجين إلى توست مقطع مستطيلات أو خبز فرنسي مقطع بشكل مائل
روحي حمي الفرن خلي حار على 450
ألحين تعالي نكمل..
خذي كم حبة ثوم وقصي وحدة منهم وامسحي الخبزة بها مسحا جيدا
ثم أمسحي بزيت زيتون
وضعي جبنة مازوريلا
وعليه القليل من الزعتر البري
ودخلى الفرن حتى تسيح الجبنة ويصبح الخبز مقرمشا...
يقدم الخبز مع صلصة الطماطم (طبعا لأن ما شي وقت استخدمي الصلصة الجاهزة مثل صلصة بيتزا هت أو صلصة الاسباجيتي الجاهزة مع الريحان والزيت..
وبالعافية...

00CC00

المهم شغلي الإبداع..
وبالعافية 2222

ويــتـــبــع ... 1111


8888
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 1:57 pm

ترىآ ممكن تنوع ألوان التوست يعطي الصحن جمال وتنوع في المذاق..
يلا نكمل... 3333

قصي أطراف التوست ورقيه وقطعيه دواير ثم لبسي صينية الكب كيك الصغار بالتوست
ودخليها الفرن حوالي 5 دقائق على 350-400 حتى يصبح لونه بني فاتح جدا

ثم طلعي التوست وشغلي الإبداع..
ممكن تحشين بالسبانخ والجبنة المازوريلا
ممكن تعملين حشوة بيتزا وعليها جبنة
ممكن جبنة مالحة وزعتر
ممكن تونة وجزر وطماطم وشوية جبنة
وبعدين دخلي الفرن مرة ثانية وشوفي شكل التوست كيف يطلع حلو وهو مثل قاعدة الكأس وداخلها الحشوة..

كتاب المطاحن يقترح لف التوست على شكل ابواق وحشيها باللبنة مثلا والزعتر ...وشو رايكم أبواق منوعة من الخبز الأسمر والأبيض وكل أربعة أبواق محشية بشئ مختلف..

وسلامتكم والبقية في الطريق.. 999
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:02 pm

كيك لذيذ ومحترم ويقدم بكل ثقة للضيوف وما ياخذ وقت إذا عندج الكيك الأسفنجي الجاهز (مال العلب) وسويه على حسب طريقة العلبة.. ثم صبيه في صينية مستطيلة عشان نقطع الكيكة بعدين مربعات .. إلى أن تخلص الكيكة ممكن تشتغلين في الصلصة أو في طبق آخر..

الأن بعد ما تخرجين االكيكة من الفرن خليها تبرد قبل ما تقلبينها على طاولة ا لمطبخ.. وفي هذه الأثناء تعالي نشتغل في الصلصة:
المقادير:
2 م ك كاكاو مسحوق
1 كوب سكر مطحون
ثلاثة أرباع كوب ماء
وأخلطي المقادير جيدا في حمام مائي حتى تصبح الصلصة لامعة..
وخليها تبرد إلين ما تقطعين الكيك..
خذي قطع الكيك وغطسي جزء من كل وجه مربع في الصلصة يعني لا تغطسينها كلها في الصلصة بس مسحة أو غطسة خفيفة من كل جنب بحيث من فوق تكون بنية ومن الداخل تكون بيضة
ثم حطيها شوية في المصفاة .. ثم قلبي القطع في جوز الهند...
جدا لذيذة
بس بصراحة أنا ما أستخدم الكيك الجاهز إلا للضرورة وفي الغالب أسوي الكيكة الاسفنجية
واللي تحب المقادير تتفضل:
المقادير:
2 وثلث كوب دقيق
ثلاثة أرباع قالب زبدة
كوب سكر
م ص فانيليا
3 بيض مخفوق
2 م ص بيكنج باودر
ربع م ص ملح
ثلثين كوب حليب
الطريقة:
نخفق الزبدة مع السكر في إناء العجن ثم نضيف الفانيليا والبيض المخفوق ويخلط جيدا إلى أن يصبح الخليط لامعا

ننخل كل من الدقيق والملح والبيكنج باودر ونضيفة بالتدريج إلى الخليط السابق وبالتبادل مع الحليب .. يعني على خليط البيض شوية حليب ونخفق ثم شوية دقيق ونخفق ثم حليب ثم دقيق وهكذا
إلى أن تتجانس المقادير وندخله الفرن الحار (المشغل مسبقا على 350) حوالي 45 دقيقة..

ترا جربوها وادعولي وان شاء الله محد بيخسر...
وللأمانة أنا كنت متعلمتها من زمان من كتاب خفايف ألذ وأشهى..

وبالعافية عليكم..
وترانا ما خلصنا... 999 7777


8888
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:07 pm

تراها إن شاء الله تعجبكم تراها لذيذة ودايما نسويها..
يلا افتحي الفرن على الدافي وتعالي..
المقادير:
2- كوب دقيق أبيض
2 م ك سكر
رشة خفيفة ملح
بيضة مخفوقة
م ك خميرة
هال
زعفران
حبة الحلوة (أو شمر أو مثيبة )
المقادير الثلاثة السابقة حسب الرغبة يعني أنا أحب حبة الحلوة اكثر شوي..
ماء حسب العجن..
الطريقة:
اخلطي المقادير السابقة باليد أو الملعقة ثم أضيفي الماء الدافئ وليس الحار بالتدريج واخلطي بأطراف الأصابع بخفة حتى تتكون عندك عجينة مثل اللبن الرايب متجانسة..
غطيها ودخليها الفرن وسكري الفرن.. ترىآ الفرن كان على الدافي مو الحار.. خلاص سكرتي الحرارة الحين انتظري 10 دقايق ممكن في أثناءها تجهزين دلة القهوة والشاي وخلافه..
طلعي العجينة من الفرن وبأطراف الأصابع أخلطيها بخفة وخليها إلى أن يحمى الزيت..
بللي أصابع يدك بالماء وخذي من العجينة بالإبهام والسبابة والوسطي مقدار صغير وكوريه وارمية في الزيت إذا انتفخت بسرعة واحمرت معناها حرارة الزيت مناسبة..
طلعي اللقيمات في مصفاة وصبي عليها دبس التمر أو العسل الأسود أو العسل أو الشيرة
وبالعااااااااااااااااااااااااا اافية..
ملاحظة: ممكن تضيفين بطاطس مهروسة للعجينة (واحدة للمقدار السابق)
وممكن تضيفين رشة نشا إذا تحبين..
بس إن شاء الله تعجبكم بدون أي إضافات .. 3333

ويــتبـــع .. 1111 2222
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:15 pm

خبز البوري اللي يخبل:

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Poori

بالضبط المقادير وإن شاء الله أبدا ما تخيب
2 كوب دقيق أبيض
أو ممكن تخلينهم 2 أسمر
أو ممكن تخلينهم 1 أبيض و 1 أسمر يطلع مرة لذيذ
2 ملعقة زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح
ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ
افتحي الفرن على الدافئ وتعالي نشتغل
اخلطي الدقيق مع الزيت وافركيه عدل
ثم اضيفي الماء بالتدريج مع العجن ثم انقلي العجينة إلى سطح أملس واعجني لمدة 3 دقائق..
كوري العجينة وامسحيها بالزيت وحطيها في كيس نايلون ودخليها الفرن وسكري الحرارة خلاص صار دافئ كفاية..
بعد حوالي 20-30 دقيقة طلعي العجينة وادهني سطح العمل بزيت بسيط بس مسحة ثم اعجني حوالي دقيقة ثم امسحي النشاب أو الخشبة الاسطوانية مال العجينة
الحين حطي الزيت على النار يكون زيت عميق وتعالي نشتغل إلى أن يحمي الزيت
بالزيت وافردي العجينة إلى سماكة ليست رفيعة كثير يعني متوسطة الرفع ثم قطعي دوائر بالصحن الصغير أو قطاعة البسكويت الكبيرة (اخلي القطاعة الصغيرة للزائد من العجينة يحبوها عيالي الصغار يطلع بوري صغير وحلو)..
خلاص خذي الدوائر ورتبيهم بإيديك وتأكدي أن النار حارة جدا إما أن ترى دخان خفيف أو تشوفي الزيت يتحرك شوي أو حطي قطعة من العجينة الصغيرة جدا
أول ما تحطين الدائرة تغوص في أثناء ذلك حاولي أنج ترشين عليها زيت من فوق علشان تنتفخ بسرعة من تنتفخ اقلبيها ثم ضعيها في مصفاة تحتها صحن ..
لذيييييييييييذ ومضمون وتراه سريع جدا في العجن والترتيب..
وبالعافية .. 999

ويــتبـــع .. 45454 8888
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:20 pm

هذا الكوكيز محد يصدق أنك انتي مسوتنه كل اللي كلوه الحمدلله مدحوه والبزارين الله يحفظهم قضوا عليه..
المقادير:
2 وربع كوب دقيق أبيض
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر
2 بيضة
نصف كوب سمن (كيفك المراعي أنا أحب QBB
نصف كوب زبدة سايحة
ملعقة صغيرة فانيليا سايلة
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 كوب حبات شوكولاته مال الكوكيز
1 كوب لوز مجروش (اختياري)
الطريقة:
اول شي افتحي الفرن على الدافئ 180-350
تخفق السمنة مع السكر مع الزبدة مع الفانيليا والبيض لمدة 10 دقائق
ثم نضيف الدقيق والبيكربونات والملح ونخلط جيدا بالملعقة وآخر شي الشوكولاته واللوز

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Cookie_stir-thumb

لبسي الصينية قصدير إذا كانت ممكن تلصق وإذا كانت نوعية جيدة صفي عليها علطول يعني الصينية ولا القصدير ما يبالهم دهن ولا زيت
بمقدار ملعقة شاي دائرية خذي من العجينة ورصي في الصينية مع مراعاة ترك مسافة كافيه لأن المقدار سوف يصبح دوائر وينفرش يعني حوالي 2 ونصف سم
اخبزي في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو لين تحمر وتترك لتبرد..
وشوفي عاد الكاكاو السايح أول ما تاكلين الكوكيز كيف لذيذ..
وطبعا جهزي الشاي ولا الشاي بالحليب واحتفلوا..

للتنويع ممكن تحطين الكاكاو الأبيض والمكسرات
وبالعااااااااااااااااااااااااا ااااافيه ودعواتكم.. 999

8888
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:23 pm

سريييييييييييع جدا ...
وما فيها فرن ولا شي.. يالله ..
بسكويت بيتي بور مطحون
علبة زبدة فول سوداني سايحه
شوكولاته مدورة (اللي على شكل كور صغيرة)
خذي نصف البسكويت المطحون واخلطيه مع زبدة الفول السوداني ثم غمسيه ببقية البسكويت واصنعي منه كره واضغطي مركز الكرة بالشوكولاته....
وبالعافية
للتنويع ممكن تدحرجين الكور في الكاكاو المسحوق مثل الصورة وتحطين فول سوداني في النص

ترىآ هذي الطريقة من كتاب المطاحن كنت ماخذتها.. واللي ما تحب زبدة الفول السوداني تستخدم الكاكاو النوتيلا في النص حبة بندق وجربوا وخبروني ..


وبـتبـع .. 999
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:27 pm

مميزة هذا الطبق أن لذييييييييييييييييذ جدا وتطلع منه كمية تكفي مجلس الرجال ومجلس النساء.. 2222 3333
المقادير:
2 كوب طحين أبيض
كوب جبن كاسات كيري أو كرافت أو بوك أو فيلادلفيا
م ص خميرة
ربع كوب ماء
زيت للقلي، شيرة
فستق مطحون للتزيين

الطريقة:
نخلط الخميرة مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء
خلالاص خلصنا

بعد ما تصير عجينة خليها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها (أنا أفتح الفرن على الدافي وبعدين أسكره أحطها داخل مغطاة)
طلعيها وافرديها تكون شوي تلصق لا مانع خليها رقيقة جدا وقطعيها بقطاعة البسكويت المتوسطة أو الصغيرة الدائرية..
حطيى الزيت على النار ومن يحمى شوي حطي الدوائر الصغيرة
بتشوفينها تنتفخ كأنها بوري مرة شكلها حلو...
طلعيها في مصفاة
ثم رشي عليها الشيرة الباردة وزيني بالفستق..
على فكرة ابني يحبها بدون الشيرة ..يا كلها كخبز..
وبالعافية ترا على ضمانتي ما تفشل..والكل بيسألك عنها ...

\\\ ويــتبــع وشكلي طوولت عليكم السموحه بس شووي وافككم مني ولا يهمك يالغاليين\\\ 999 Arrow


عدل سابقا من قبل ~ جرح المشاعر ~ في الأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:32 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:30 pm

أكله مره لذيذة وسريعة وتنفع مقبلات وكلها اتيكيت..
المطلوب:
5 حبات توست
10 حبات ربيان كبير بذيلهم
4 ملاعق طحين الذرة
نصف م ص فلفل أسود
ربع م ص ملح
بيضة مخفوقة

الطريقة:
ننظف الربيان ونترك الذيل لا نقطعه وبقولكم ليش عقب شوية ثم نملح الربيان
نقطع الربيان اثنين من الظهر ثم نضيف الملح والفلفل ونصف كمية الدقيق ونصف البيضة
كل شريحة توست تقسم مستطيلين وليس مثلثين وننزع الحواف
نضع الربيان فوق المستطيل ونصب عليه البيض ونثبته بالسكين ثم نرشه بطحين الذرة بواسطة المنخل
يقلي في فرن عميق ويقدم
شكله مره روعة بعد القلي والذيل كأنه مسكه للتوست .. مرتب ولذيذ
وبالعافية ... 999
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:37 pm

إن شاء الله بس محد ياكل صوابعه ولا يتضارب مع العائلة علشان الحبات الباقية:
المقادير:
1 كوب دقيق
ملعقة ك زيت
نصف م ص ملح
ربع كوب ماء

الحشوة:
2 حبات بطاطس متوسطات
م ك دقوس أو شطة
م ص ملح
م ك كزبرة مفرومة
فلفل واحد حار

الطريقة :
اخلطي مقادير العجينة باليد واتركيها في الثلاجة حوالي ربع ساعة إلى أن تنتهي من الحشوة
الحين روحي اسلقي البطاطس واهرسيها وضيفيلها الكزبرة والفلفل المقطع صغير والدقوس والملح
الحين طلعي العجينة ورقيها إلى دائرة كبيرة وقطعيها دوائر صغيرة كل دائرة صغيرة سنصنع منها سمبوستين..
قطعي الدائرة الصغيرة إلى نصفين ونضع الحشوة في الوسط ونلفها بأن نجيب الطرف ألأيمن للأيسر والأيسر للأيمن ونلصق الأطراف ببعضها جيدا
نقلي السمبوسه حتى تكتسب لون ذهبي
وبالعاااااااااااااااااااااافية والصحة
للذه قدميها مع جاتني الطماطم أو الكزبرة..

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Indian-samosa

وهذا اللف بصورة أقرب:

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Samosa

وسلامتكم
ملاحظة يمكن إضافة السنوت الحب (الكمون )إلى العجينة وفي ناس يحبون الحبة السوداء وبالعافية ... 999
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:41 pm

وآخييييييييير خلصنا وفكيناكم من وجيهنا هههههههههه 1111

المهم حبايبي ابـي ردوود حلووه تفتح النــفس كـذ1

عشان تشجعووني اووووكي

هالله هالله بردود ماوصيكم 3333

<< تنتظر الردود احم احم 999
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة جمال لابد من الهبال
عضو نشيط
عضو نشيط
ملكة جمال لابد من الهبال


عدد الرسائل : 173
العمر : 32
العمل/الترفيه : ليش نااوين تشغلوني
المزاج : شبه مروقه
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2008 3:50 pm

مشكووره جرووح حبيبتي

على الاطبااق عجييييب عجييييب

والله سويتي لي مسااعده عدله مكسره ضروسه1

لان البناات اذا بيجووني مايقلون لي

من وقت بدري بكاء ... واصير مسخره

في المطبخ وتقوم العصبيه قتل 333 والله اصير حركاات

مشكووره حبيبتي ع المسااعده

يصلموووووو

lol! لووووول lol! لووووول

تقبلي مروي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~ جرح المشاعر ~
مشرفة قسم الدجة والرجة
مشرفة قسم الدجة والرجة
~ جرح المشاعر ~


عدد الرسائل : 533
العمل/الترفيه : مشرفه بقسم الدجه والرجه ..
المزاج : ..مبـسوطهـ ..
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...   طبخـات الطوارئ  في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه     ... I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 10:53 pm

العفووووووووووا

الله يسلمك ويسمنك يالغلا ..

هههههههههههههه


تسلمين علىآ مرورك "ـالعطر" ..

اسعدني تواجدك ..

منوووووووووره يالغلا ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخـات الطوارئ في أقـل من ربـع ساعه ومجربـه ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» [color=green]أهديك أربع خدع يمكن أن تستفيد منها في جوالك في حالة الطوارئ أو الوقوع في مأزق .... مهم[/color]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أعآصير ألمشآعر :: حياتنا الأجتماعية :: مطبخ ملح وسكر-
انتقل الى: